10/06/2015
Hemos
cenado en Chuchito Pérez la noche anterior, Bulevar Kukulkán km. 9,5 de la Zona
Hotelera.
Además de
los platos que probamos, pudimos ver cómo servían la comida en en un molcajete
(una especie de mortero de piedra).
La salsa
hecha con chile habanero es extremadamente fuerte, por lo que nos contaron se
cocina el chile hasta dejarlo totalmente quemado y luego se muele. Luego se le
agregan una serie de ingredientes.
El
chocolate belga de la heladería Häagen – Dazs es lo mejor que he probado. Según
Enrique, quien nos atendió en el restaurante, “Don Julio 70” es el mejor tequila
de México.
Flor del quetzal,
verde, blanca y roja
las plumas para embellecer
la tierra de los mexicas.
La lluvia no es más
que el llanto del coyote hambriento,
viendo como sus hermanos a los que ama
se empeñan en construir imperios
que no han de perdurar.
Tierra de los mexicas
en donde el águila extiende sus alas
sobre la ciudad de piedras,
contemplando cómo los que se encumbran
terminan en el fondo de los cenotes.
10/06/15, 17:44
(hora local)
La tormenta
lentamente ha ocupado su lugar, los puertos están cerrados. El cielo se ha
encapotado, llueve de a ratos y se siente un poco el viento del norte.
He braceado una
parte del día, aunque aún me falta coordinación pude cruzar la piscina…a lo
ancho.
Fuente: Chuchito Pérez. Referencia: información
comercial.
Fuente: Wikipedia. Referencia: chile
habanero.
Fuente: Wikipedia. Referencia: molcajete.
Fuente: Wikipedia. Referencia: heladería
Häagen Dazs.
Fuente: Don Julio. Referencia: información
comercial.
Fuente: Wikipedia. Referencia: Mexicas.
Fuente: Wikipedia. Referencia: Netzahualcóyotl.
Fuente: Los Poetas. Referencia: poesía de
Netzahualcóyotl.
Fuente: Los Poetas. Referencia: poesía de Netzahualcóyotl.
Fuente: Los Poetas. Referencia: poesía de Netzahualcóyotl.
Fuente: Los Poetas. Referencia: poesía de Netzahualcóyotl.
Fuente: Wikipedia. Referencia: quetzales.
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