lunes

Diario: 10/06/2015


10/06/2015

Hemos cenado en Chuchito Pérez la noche anterior, Bulevar Kukulkán km. 9,5 de la Zona Hotelera.

Además de los platos que probamos, pudimos ver cómo servían la comida en en un molcajete (una especie de mortero de piedra).
La salsa hecha con chile habanero es extremadamente fuerte, por lo que nos contaron se cocina el chile hasta dejarlo totalmente quemado y luego se muele. Luego se le agregan una serie de ingredientes.

El chocolate belga de la heladería Häagen – Dazs es lo mejor que he probado. Según Enrique, quien nos atendió en el restaurante, “Don Julio 70” es el mejor tequila de México.  

Flor del quetzal,
verde, blanca y roja
las plumas para embellecer
la tierra de los mexicas.
La lluvia no es más
que el llanto del coyote hambriento,
viendo como sus hermanos a los que ama
se empeñan en construir imperios
que no han de perdurar.
Tierra de los mexicas
en donde el águila extiende sus alas
sobre la ciudad de piedras,
contemplando cómo los que se encumbran
terminan en el fondo de los cenotes.

10/06/15, 17:44 (hora local)

La tormenta lentamente ha ocupado su lugar, los puertos están cerrados. El cielo se ha encapotado, llueve de a ratos y se siente un poco el viento del norte.

He braceado una parte del día, aunque aún me falta coordinación pude cruzar la piscina…a lo ancho.


Fuente: Chuchito Pérez. Referencia: información comercial.

Fuente: Wikipedia. Referencia: chile habanero.

Fuente: Wikipedia. Referencia: molcajete.

Fuente: Wikipedia. Referencia: heladería Häagen Dazs.

Fuente: Don Julio. Referencia: información comercial.
   
Fuente: Wikipedia. Referencia: Mexicas.

Fuente: Wikipedia. Referencia: Netzahualcóyotl.

Fuente: Los Poetas. Referencia: poesía de Netzahualcóyotl.

Fuente: Los Poetas. Referencia: poesía de Netzahualcóyotl.

Fuente: Los Poetas. Referencia: poesía de Netzahualcóyotl.

Fuente: Los Poetas. Referencia: poesía de Netzahualcóyotl.

Fuente: Wikipedia. Referencia: quetzales.

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